Berita

Bapilu Provinsi Riau di Pimpin Zulfan Heri

Sukseskan Tiga Agenda Suksesi
Administrator
1.041 view

RIAUJURNAL.COM, PEKANBARU,-- Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau, Syamsuar secara resmi melantik Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Provinsi Riau yang pimpin langsung oleh Zulfan Heri, sekretaris Bapilu Prov Riau, Ida Yulita Susanti dan Bendahara Bapilu Prov Riau, Sovia Septiana Periode 2020-2025 pada acara Rapat Kerja Daerah Partai Golkar Provinsi Riau tahun 2021 diballroom hotel Premiere Pekanbaru, Ahad (21/3/2021).

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau, H Syamsuar mengatakan Rakerda ini yang pertama se-Indonesia setelah Rapimnas di Jakarta beberapa minggu lalu.

“Rakerda dilaksanakan dalam rangka pemantapan mesin partai dan pemenangan suksesi konsolidasi, menang Pileg, menang Pilpres dan menang Pilkada 2024," kata Syamsuar.


Syamsuar menganggap Rakerda ini dipandang penting, guna mensukseskan tiga agenda suksesi, Pileg, Pilpres dan Pilkada nanti. Untuk mewujudkannya, seluruh kader wajib memberikan dukungan seoptimal mungkin demi kejayaan partai berlambang pohon beringin.

"Kita sudah sepakat akan mencalonlan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartato pada Pilpres 2024. Dan ini sudah menjadi keputusan hasil Rapimnas minggu lalu," jelas Syamsuar.

Turut hadir di Rakerda selain Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau, Syamsuar yakni Wakil Ketua koordinator Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia serta disaksikan seluruh Ketua DPD II Partai Golkar se-Provinsi Riau serta organisasi sayap partai Golkar.

Usai dilantik, Ketua Bapilu Provinsi Riau, Zulfan Heri mengatakan, pihaknya dari Bapilu Provinsi Riau adalah mengamankan setiap kebijakan dan keputusan partai Golkar terkait kemenangan Pemilu, baik Pemilu Legislatif, Pilpres dan Pilkada 2024.

"Operasional politiknya ada turunannya, baik turunan dari Bapilu Pusat ke Bapilu Provinsi hingga sampai Bapilu Kabupaten dan kota. Jadi, kita mengamankan kebijakan itu," kata Zulfan Heri.

Zulfah Heri juga menganggap Bapilu itu adalah dapur politik partai Golkar. Bapilu lah yang mendesain strategi kemenangan partai dengan bekerjasama dengan bidang kemenangan pemilu semua tingkatkan dalam menghadapi ivent-ivent politik pada 2024 nantinya.

"Tentunya kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau, Syamsuar yang telah melantik Saya Zulfan Heri sebagai Ketua Bapilu Provinsi Riau, Ida Yulita Susanti sebagai sekretaris, dan Sofia Septiana sebagai Bendahara serta rekan-rekan kami yang lainnya," ungkap Zulfan Heri

Sementara itu, Sekretaris Bapilu Provinsi Riau, Ida Yulita Susanti menambahkan apa yang disampaikan oleh Wakil Ketua Bapilu DPP Partai Golkar tadi, bahwa ini tanggungjawab besar kita dalam menghadapi agenda politik 2024 nantinya. Kita dari Bapilu Provinsi Riau akan melakukan konsolidasi dengan daerah dalam menghadapi Pileg, Pilkada serta mendukung hasil Rapimnas dan Munas Partai Golkar yakni mengajukan kader partai Golkar sebagai calon Presiden.

"Kami dari Bapilu Provinsi Riau sangat yakin bahwa partai Golkar di Provinsi Riau siap memenangkan partai Golkar pada pemilu 2024 di Provinsi Riau," pangkas Ida. (eza)

Editor
: rik
Sumber
: Riaujurnal.com
Tag: